bert (i_burjjui) wrote in bloger_ugra,
bert
i_burjjui
bloger_ugra

Categories:

Киоски. Конкурс.



Администрация города Сургута, объявила конкурс на лучшие эскизные проекты остановочных павильонов с объектами торговли. И люди могли поучаствовать. Положения конкурсов, кому интересно, скачать: [ссылка] [ссылка].

18 декабря 2015 года, на заседании архитектурного-художественного совета города определят победителей конкурса.

С работами можно уже ознакомиться
Волнующую тему — остановки, мы уже рассмотрели ниже. Теперь киоски. Они не менее интересны.Скажу, я пишу не как специалист, как житель и обыватель.

Эти кривые. Почему многие начинающие архитекторы и дизайнеры немного выучив 3DS MAX или любой другой 3D программный пакет, начинают рисовать кривые линии? С любыми кривыми нужно быть аккуратным. А то получится как с офисом на ул. Энергетиков...

0001 (3).jpg
Красиво и аккуратно. Ничего лишнего, видно что человек понимает в технологиях стройки.
Нестандартные формы окон, конструкций, делает дороже конструкцию, усложняет ее эксплуатацию.
0004.jpg
Он же. План. Прям хочется подойти и купить здесь цветы )
0003.jpg
Для интереса. Узнайте, пусть Вам посчитают в оконной фирме во сколько обойдется такая нестандартная оконная конструкция. А так прикольно — как газета/книга.

Тоже не плохой вариант. Только все проекты из большого кол-ва стекла. Интересно, как там будет внутри работнику в -35С?
0005.jpg
О... Этот вариант эскиза мне особенно нравится. Сургутянин, как пчелка! Должен трудиться не покладая. И после работы, тоже не должен расслабляться. Что ему стоит, забраться на конструкцию высотой в 1,5 метра? Да расплюнуть! А бабки у нас какие? Оккупируют МФЦ, стоит туда льготные билеты "выкинуть" что работники в обмороки падают.

8 лист 3D дневной вид.jpg
Эту можно рядом с СМИА-СИАПРЕСС поставить )
0005_.jpg

Этот кажется входит в гильдию "уличных рекламщиков". И хочет сдавать площади для расклейки плакатов. Помните я рассказывал в прошлом посте? [ссылка].

0001 (1).jpg

- На этом обзор работ закончен, будем ждать решения комиссии.

P.S. Удивило, что все работы выполнены на компьютере и нет ручных эскизов. Хотя, те же кумиры из Эпла и гении архитектуры рисуют исключительно карандашом на бумаге.


Информация:
Общую организацию конкурса осуществляет департамент архитектуры и градостроительства (далее Организатор) при содействии ИП Сафиоллин Дмитрий Маулитжанович (координатор).
За лучшие эскизные проекты участники конкурса получают денежное вознаграждение и диплом участника конкурса. При выборе лучших работ предполагается определение 1, 2 и 3 места, возможно определение двух первых, вторых или третьих мест.
Рассмотрение эскизов 18 декабря 2015 года, на заседании архитектурного-художественного совета города, подведение итогов конкурса до 20.12.2015.

В посте не все эскизные работы по киоскам, скачать другие [ссылка].

Довнклаймер: Просьба не обижаться авторов эскизов и других сторон, блогер высказывает свое мнение, исходя из опыта и представлений.


Смотреть пост по этой теме.
Остановки еще в наше время,
реальность и перспективы?
Ostanovki_Surguta_00.JPG
"Шило на кота в мешке" или Сургутские остановки.


Любишь тему городской среды как Кешка, репостни! Попугай Кеша.jpg

Tags: Город, Городская среда, Сургут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments