bert (i_burjjui) wrote in bloger_ugra,
bert
i_burjjui
bloger_ugra

Categories:

Нестанция юных натуралистов.

2006, 2011, 2013, 2015
Эти даты появляются при поиске информации в Интернете по "замороженому" зданию юных натуралистов что расположился по улице Университетской среди красивых домов и офисов. 2006 общественные слушания по вопросу возведению строения в притоке Саймы. Стройка, кризис в 2008м, все встало. 2013 надежда появляется снова, нужны проектировчные работы и помощь округа, город не поятнет. 2015 все еще говорят.

Все говорят, говорят о нем, мы покажем его изнутри! (видео, фото ниже).



А пока станция юных натуралистов ютится в неприспособленном здании по адресу проезд Дружбы 7. Прндлагаю почитать что пишут о нем сами посетители, родители детей (комментарии без редакции, взяты с сайта Флап)
Валентина Жогина(Еськова)
Вот и сын стал юным натуралистом.
Замечательное место для развлечения и познания детей. Мы конечно туда приехали впервые, чтобы посмотреть и познакомиться с животными. Как раз собрались почти к первому открытию после летних каникул. Все чисто, очень приветливые женщины у гардероба, оплата за ребенка 65 рэ, за взрослого 75 рэ. Но считаю, что это того стоит. Животные ухоженные, ребенку моему очень приглянулись попугаи и птички, а также рыбки золотые-очень крупные. Также хорошо видно за стеклом уток и цаплю, когда цапля кушала, сынуля хохотал.
Есть там и крокодил, в небольшом аквариуме ему думаю тесновато.




Galina Salaxova
Посещаем всей семьей два-три раза в год. Просторные помещения для животных. Содержатся в чистоте, но запах,естественно немного есть. Живут домашние животные, дикие средней величины, отдельные залы с аквариумами и для птиц. Есть обезьяны, енот и наши любимые сурикаты. Они такие смешные! Крокодил, змеи, противный питон-альбинос . Есть даже очень красивый песец, лисица. Но их не показвают. Лишь однажды украдкой увидели, когда их кормили зимой. Кормить животных запрещено, но можно положить денежку им на корм. Есть гардероб. Цены смешные, рублей 40. Посещения возможны только в субботу. Есть большая игровая комната, где дети могут отдохнуть, пообщаться, порисовать. В этой комнате, бывают проводят выставки фиалок, либо каких-нибудь животных. Также работает ветеринарный кабинет (не знаю платный или нет). Более старшие дети могут записаться в кружок и ухаживать за животными под руководством опытного зоолога. Дочь ходила один год и в результате притащила домой брошенную черепаху, да еще и горбатую какую-то. Так что, если ваш ребенок захочет поухаживать за животными, есть риск, что кто-то из них благополучно переедет к вам жить навсегда!!!


Гюзель Ступак (Рахимова)
АААААА!!!!! Я ЗАХОТЕЛА НА СТАНЦИЮ СРАЗУ ЖЕ КАК ОТЗЫВ ДОЧИТАЛА!!!!!! ЕСТЬ РИСК ПРИТАЩИТЬ ДОМОЙ ЧЕРЕПАХУ, ГОВОРИТЕ????
ОЙ, НЕ МОГУ, ВСЁ, РЕШЕНО, ПЛАНИРУЕМ СЕМЕЙНУЮ ПОЕЗДКУ В СУРГУТ!!!))))

Анастасия Пешкова
Я в детстве ходила туда в кружок Юный натуралист. мне очень нравилось, мы там изучали животных,кормили ухаживали за ними. надо бы как то сходить, сына уже сводить посмотреть животных!!!

Наталья Росочинская
Мини зоопарк рядом с домом. Началось мое знакомство со станцией юных натуралистов много лет назад, когда в подъезд выбросили белую крысу. Мы ее подобрали, и т.к. на тот момент не имели своего жилья, то созвонились с работниками станции. Они нас выслушали, предложили забрать Сплинтера, и даже пообещали не скормить бедняжку питону.
Потом много раз посещали с осмотром зоопарк за смехотворные цены. Кормили зайчиков морковкой со старшим сыном. Обязательно весной свожу туда и младшую дочку.

Валентина Кравец
Была на станции юных натуралистов очень давно, но до сих пор помню как понравилось. Много животных разных и птиц, приветливый персонал. Обо всех животных расскажут и все покажут. Особенно интересно здесь будет детям, малышам. Огромное многообразие тропических животных, которых не увидишь в зоопарках и вживую. Обязательно приведу сюда свою дочь как подрастет.



Мария Павлова
Теперь будем ходить каждый год.
Сегодня мы, я и дочка, подружка и её сынок, посетили станцию юный натуралист мини зоопарк. Билет стоит детский 65рублей, взрослый 75рублей. Зашли, сдали вещи в гардероб, и пошли смотреть. Начали с птичек. Ох, сколько разных там птичек, дочка была в восторге. Особенно от сине-желтого Ары, как из мультика Рио. Только наш голубчик на много больше. чем его сородич из мультика. Провели мы у птичек минут 20, наконец-то уговорив детей идти дальше, продолжили путь, пошли смотреть уток, цаплю и др. Дальше был кабанчик, морские свинки, кролики, проказница обезьянка, все высовывала лапки и хватала пакеты посетителей и телефон пыталась отнять у девочки. Соня подошла близко к клетке и сунула пальчик, обезьянка ее схватила, дочка немного испугалась, но потом успокоилась и снова подошла к обезьянке. Потом мы посмотрели носух, орлов, сов, дальше малых кур, павлина. Ох как красиво павлин распускал свой хвост, очень красиво и все его фотографировали, а он такой важный ходит демонстрирует себя!!!
А дальше были рыбки, лягушки, пауки, питоны, черепахи. Черепашки очень интересные, особенно дальневосточная, белая, такая необычная...
Есть комната отдыха, где большой телевизор, три столика со стульчиками для детей, на каждом столе по коробке карандашей и листиков. Стоит клетка с кроликом и все его кормят. три мягких дивана, чтоб родители отдохнули.
Посетителей было много,очень много и экскурсия школьников. Время мы провели очень весело, и насмотрелись и набегались. Сначала переживала, как отреагирует ребенок мой, не сильно ли мал, но нет. Там были и по меньше нас детки!!!
И мы с подружкой сколько были как дети в восторге, хотя я уже не первый раз там бываю!
Жаль не было ёжиков. И заметила у некоторых птичек, недееспособны по одному крылу. Некоторые с залысинами, голые участки кожи без перьев. и это не линька, а именно без перьев,надеюсь новые отрастут...В помещении очень душно, даже с приоткрытыми окнами.



Александра Мелентьева
Сегодня там были народу очень много.Пришли мы туда за час до закрытия ,приходить надо было раньше т.к ничего толком рассмотреть не смогли.Правда испугало что при входе был удушающий запах от животных,ну вообщем потом привыкаешь=)Сыну очень понравилась макака и рыбки.А птицы так кричат что он от туда сразу убежал. Обязательно придем в следущюю субботу досмотреть,эти прекрасные животные.

park-30.jpg

- Уже не первый год натуралисты собирают денежную помощь для кормов и свежих овощей своим постояльцам, предприниматели и ораганизации города оказывают ее. Люди берут животных на попечение к себе домой.  Да что вы "паритесь" может все пойдем туситься в ТЦ!?

От себя: считаю что северные дети особенно нуждаются в контакте и общении с природой они у нас особенно "дикие" не видавшие простых животных. И на них не стоит экономить. А в этом здании даже поместится эксперементариум.

Кешка любит всякие заброшки и строения. Репостни, это интересно! Попугай Кеша.jpg
Tags: Сургут, город, стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments